Mit Stolz dürfen wir Aline Focken unsere Schirmherrin nennen.

Wir finden: durch ihren Ruf als Kämpferin und faire Sportlerin passt sie super zu unserer Aktion und den Menschen die wir unterstützen. Sie sowie Menschen mit Behinderung und Krankheiten stellen sich ihren individuellen Herausforderungen.

Aline Focken kämpft seit 1996 im Ring, bei einer der ältesten olympischen Sportarten.

2009 wurde sie zum ersten Mal Deutsche Meisterin, ein Titel, den sie sich noch sechs weitere Male holte.

2010 gewann sie die Junioren EM in Bulgarien.

2014 errang sie in Taschkent die Weltmeisterschaft.

Teilnehmerin der Olympischen Spiele in Rio de Janeiro 2016.

Beruflich absolvierte sie nach dem Abitur 2010 den Studiengang Fitnesstraining an der deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement. An die Prüfung zum Bachelor of Arts schloss sich der Studiengang Prävention und Gesundheitsmanagement zum Master of Arts an. Sie arbeitet in Neuss als Sporttherapeutin.

Seit 2017 arbeitet Aline als betriebliche Gesundheitsmanagerin.

Aline Focken